6.4 из 10 Согласно 240 обзорам

Need for Speed: Carbon

Информация найдена в:

  • Оценка пользователей (222)
    7.6 7.6 по общему мнению 222 обозревателей
  • Оценка экспертов (11)
    7.6 7.6 по общему мнению 11 обозревателей
  • Геймплей (2)
    5.3 5.3 по общему мнению 2 обозревателей
  • Графика (2)
    5.5 5.5 по общему мнению 2 обозревателей
  • Звук (2)
    6.4 6.4 по общему мнению 2 обозревателей
Ещё мнения Спрятать

Достоинства / Недостатки

  • Результаты обзоров

Эксперты:
9-10
(2)
7-8
(6)
5-6
(3)
3-4
(0)
1-2
(0)
Пользователи:
9-10
(95)
7-8
(51)
5-6
(37)
3-4
(17)
1-2
(22)
  • Обзоры экспертов

  1. Joypad

    18 февраля 2008

    Итак, хочу малость поведать слушателям об очередной поделке умельцев Electronic Arts из серии Need For Speed. Читать далее

  2. GameRulez

    GameRulez
    25 ноября 2006

    Обидно, что EA Games старается выжать из каждого бренда все соки. Вспомните хотя бы, сколько за последние годы вышло вариаций на тему Sims. А FIFA и другие спортивные симуляторы? Жаль, но нужно признать, что «жажда скорости» пополнила их ряды. И еще больше крепнет чувство внутренней обиды за любимую серию, когда вспоминаешь, что Carbon ведь игра юбилейная, десятая в серии. Читать далее

  • Отзывы пользователей

  • Описание WikiFreak

Need for Speed Carbon - очередная часть самой популярной серии данного жанра от Electronic Arts. Для тех, кто знаком с NFS: Underground, Underground 2, Most Wanted, эта гра не покажется чем-то новым, оно и ясно, разработчики не изменили ни движка, ни графики. Сюжет на тему стрит-рейсеров уже предельно заезжен, причем абсолютно бессмысленный для данного жанра. Даже геймплей потерпел всего пару незначительных новшеств, возникает полностью закономерный вопрос: Чем же отличается Need for Speed Carbon от свои…

Ещё

Need for Speed Carbon - очередная часть самой популярной серии данного жанра от Electronic Arts. Для тех, кто знаком с NFS: Underground, Underground 2, Most Wanted, эта гра не покажется чем-то новым, оно и ясно, разработчики не изменили ни движка, ни графики. Сюжет на тему стрит-рейсеров уже предельно заезжен, причем абсолютно бессмысленный для данного жанра. Даже геймплей потерпел всего пару незначительных новшеств, возникает полностью закономерный вопрос: Чем же отличается Need for Speed Carbon от своих предшественников? Но отличий тут действительно мало, и чтобы их увидеть, придется все рассмотреть в деталях.

Особенности

Имеем все самое лучшее из Undeground'а и Most Wanted'а с добавлением некоторых интересных элементов. Огромный город, поделенный на 4 зоны, магазины, гаражи, полиция и трафик. Игрок может всячески развлекаться. Хотя выбор у него невелик: уходить от погони, сеять панику, разрушая некоторые элементы ландшафта, ввязываться в “быстрые” уличные гонки. То есть, практически то же самое, что и раньше. Впрочем, пейзаж изменился. Отныне, как и в Undeground, кататься предстоит только ночью. Дневного света, полей, лесов, заката или рассвета в Carbon нет. Только вечная ночь и мрачный (порой депрессивный) город с неоновыми вывесками. Технически почти то же, что и Most Wanted ,но спецэффектов довольно много. Разве что цветовая палитра иная. Что лучше? Это зависит от ваших предпочтений. Несколько слов о геймплее. Легкий штрих - разработчики добавили в Need for Speed разделение автомобилей на классы (exotic, tuners, muscle cars) и градации в количестве трех, от самых маломощных до истинных зверей дорог. Наибольший интерес вызывают muscle cars и суперкары. Muscle Cars - это безумно мощные, старые, квадратные американские автомобили, вроде Шевроле Камаро и Форда Мустанга. Впервые в истории Need for Speed нам дают возможность взять на себя управление таким корытом, управляемость за счет мощности вообще исчезает. И это, господа, самое значительное нововведение в сериале со времен NFS Underground. Общее количество автомобилей переваливает через цифру 40, не слишком много, но зато разнообразно. Побеждая в гонках, вы будете зарабатывать деньги, открывать доступ к новым деталям для внешнего, и для внутреннего тюнинга. Покупка авто происходит в специальном автосервисе. Апгрейдить же его придется в собственном гараже. Набор вполне стандартный: двигатель, тормоза, шины, сцепление, подвеска, спойлера, бампера, обвесы. Появилась новая возможность внешней автоматической конструкции (AutoSculpt) авто. Результаты иногда любопытные. В принципе, в целом Need for Speed: Carbon - это именно то, чего все ожидали. Качественная, крепко сшитая, не лишенная нововведений, аркадная гонка. Лучшая, наверное игра жанра. Увлекательный режим карьеры, дополнительные миссии, мультиплеер, хороший набор автомобилей, как всегда великолепный саундтрек, идеальный интерфейс. Все на своих положенных, законных местах. Как все предшественники за последние несколько лет - крепкое и закономерное продолжение серии, с тем замечанием, что серия развивается слишком медленно.

Убрать

Задать вопрос сообществу

Не нашли то, что искали? Задайте вопрос сообществу!

Видео-обзоры